当前位置:侯镇网>军事>皇场国际-无偿献血纳入征信是“软强迫”?卫健委回应了

    皇场国际-无偿献血纳入征信是“软强迫”?卫健委回应了

      时间:2020-01-02 10:09:31   点击:4995

    皇场国际-无偿献血纳入征信是“软强迫”?卫健委回应了

    皇场国际,今日,针对社会关于“无偿献血纳入社会征信体系”的讨论和疑问,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,这是一种激励措施。

    早前有网友质疑,将无偿献血纳入社会征信评价,会造成社会压力,让原本自愿的献血行为变成“软性强迫”行为;还有人表示,这会破坏征信系统在维持社会信用方面的本来作用。

    对此郭燕红指出,无偿献血是一种自愿行为。将无偿献血纳入社会征信体系,是为了激励更多的公民参与无偿献血,是在加大对守信激励的力度。

    她还表示,这是有具体实践经验的,山东威海、江西、浙江、江苏等地都是实行无偿献血加分政策。

    © Copyright 2018-2019 wmbts.com 侯镇网 Inc. All Rights Reserved.