当前位置:侯镇网>时事>e世博体育下载-同煤集团煤运总公司荣获“2019年度诚信交易商”称号

    e世博体育下载-同煤集团煤运总公司荣获“2019年度诚信交易商”称号

      时间:2020-01-11 18:15:37   点击:4468

    e世博体育下载-同煤集团煤运总公司荣获“2019年度诚信交易商”称号

    e世博体育下载,近日,中国(太原)煤炭交易中心2020年度煤炭交易大会(简称“太交会”)在太原召开。其中,同煤集团煤炭运销总公司(以下简称同煤运销公司)被大会授予“2019年度诚信交易商”称号,成为荣获此项殊荣的七家企业之一。

    据悉,本次称号授予是太交会针对煤炭中长期合同履约率高、参与全流程交易和市场化交易积极的单位和个人进行的表彰。同煤运销公司相关负责人表示,“诚实守信是企业的生命,是企业的生存之本。”在煤炭市场复杂多变的形势下,只有赢得用户的信赖,企业才能在市场中走得更远。近年来,该公司以“讲诚信、重合同、保供应、稳市场”的理念,在售前售中售后全方位服务,形成了完善的用户服务体系,用诚信赢得了用户的好评,得到了业界的肯定。

    抱诚守真,精细做好售前服务

    同煤运销公司在售前环节下好功夫,对外提高用户服务水平,为用户提供产品咨询服务,及时了解用户个性化需求。让用户在了解该公司产品种类的前提下,满足自身对煤炭的热值、含硫等指标的不同要求。对内强化管理,提升商品煤质量。加大驻矿监管力度,从源头进行煤质管理。按月进行常态化跟踪管理,有效解决厂矿质量差异较大问题。港口装船时聘请第三方检验中心,如秦皇岛煤检中心等国家机构,保证化验指标公正权威,严格将矿化验指标与港化验指标比对分析,使两方结果在合理范围之内。面对寒潮等极端天气时,关注搜集冻车情况,探讨减少冻煤的措施,把影响商品煤质量的因素降到了最低。

    言信行果,严格履行售中合同

    煤炭中长期合同的签订履行,是稳定供需关系,维护煤炭市场平稳运行的重要抓手。按照国家发改委的要求,煤炭生产企业中长期合同履约率应不低于百分之九十。同煤运销公司坚持“重合同、守信用”的原则,近三年受发改委重点监管范围中长期合同的履约率均超过百分之九十。而在高度履约的基础上,该公司严格按照国家发改委的定价指导原则,确定合同定价机制并依约执行。即使在市场价格高于合同价格时,该公司依然严格按照合同约定的价格和数量兑现合同,体现了公司的高度社会责任感和担当精神。

    实心实意,全力打造售后服务

    同煤运销公司注重诚信还体现在售后环节上:公司派跟踪组常年驻外跟踪,为用户共同检验质量、数量指标。面对发运煤炭的质量和数量纠纷,该公司本着诚信的原则认真解决问题。针对用户来函、来访,明确在8小时内给予答复,如问题需现场跟踪,则在最短时间内赶到现场全程解决。而商务理赔环节中,秉持“实事求是,公平合理”的原则,会同煤质中心集体讨论专题研究,保证了理赔工作的公正客观。(贺宇楠)

    © Copyright 2018-2019 wmbts.com 侯镇网 Inc. All Rights Reserved.