当前位置:侯镇网>旅游>马可波罗免费试玩-电动车市场竞争白热化 大众推出电动汽车平民化计划

    马可波罗免费试玩-电动车市场竞争白热化 大众推出电动汽车平民化计划

      时间:2020-01-11 18:44:58   点击:1068

    马可波罗免费试玩-电动车市场竞争白热化 大众推出电动汽车平民化计划

    马可波罗免费试玩,近日,大众发布了一项名为“ELECTRIC FOR ALL”的计划,旨在推动全球电动汽车的平民化和普及化。

    这项计划的核心是一个电动汽车专用模块平台MEB(Modular Electric Drive Matrix)。据介绍,该平台具有迄今为止最优的性价比,将助力电动汽车从小众产品转变为畅销车型。

    大众汽车品牌电动出行负责人Thomas Ulbrich表示:“我们希望普及电动汽车,并尽可能地使更多人对电动汽车产生兴趣。MEB平台可能成为大众汽车品牌历史上最重要的项目之一,也是一项技术里程碑,其重要性等同于甲壳虫到高尔夫的车型过渡。”

    随着科技进步和市场的变化,一个型号的产品生命周期越来越短,大批量生产方式逐渐变得不能适应竞争。在80年代,产生了一种称为“汽车平台”的概念,“汽车平台”是由汽车制造厂商设计的,几个车型共用的产品平台。

    与特斯拉的纯电动车类似,大众的 MEB 平台也是为了以电驱动为前提设计,其低重心底盘用作摆放扁平、高密度电池,以及将会改善操控性和空间使用。大众称,I.D. 车型只要半小时就可以充进 80% 的电量。

    据Thomas Ulbrich称,大众品牌计划2020年前在德国本土市场销量15万辆电动车,其中包括10万辆为大众I.D.车型,未来包括货车、SUV以及跨界车等均将使用纯电动MEB平台。至2025年,大众汽车集团将有1000万辆基于MEB平台打造的电动汽车。

    根据大众集团去年秋天发布的电动车发展路线图,到2025年,大众电动车的年产量将达300万辆,旗下80款新电动车型将面世。

    电动车市场“群雄逐鹿”

    9月18日,据路透社报道,德国大众汽车旗下品牌奥迪本周一在其竞争对手特斯拉的主场上推出了一款全新电动SUV,即奥迪“e-tron”。

    同时,奥迪还与亚马逊公司达成合作协议,亚马逊将向“e-tron”的购买者提供家用电动汽车充电系统硬件,并聘请电工为客户安装。这也是亚马逊首次与一家汽车制造商达成这样的协议。

    据奥迪介绍,这款e-tron电动SUV将于明年年中在美国面市,起售价为75795美元,并且可以享受7500美元的税收抵免。而家用充电站的安装价格则约为1000美元,具体取决于家庭的电气系统状况。

    电动汽车市场的竞争正日趋白热化。

    本月初,梅赛德斯-奔驰推出了首款纯电动SUV——EQC系列,并发布了电动车出行品牌EQ。这是大型汽车制造商进军新兴电动汽车领域的最新举动,以期挑战特斯拉Model X在豪华电动车市场的领军地位。戴姆勒董事长称已“All in”电动车。

    保时捷在今年6月公布了旗下首款纯电动跑车Taycan,捷豹也在年初发布了首款纯电动SUV品牌I-Pace。

    摩根大通发布的《全球汽车行业研究报告》预计,2025年全球纯电动汽车(BEV)销量预测为690万辆,约占全球轻型汽车销量的6.3%。插电式混合动力汽车(PHEV)销量预测为150万辆,占比1.4%。基于对电动汽车(包括BEV和PHEV)的销量预测,摩根大通认为2025年电动汽车普及率将达7.7%。

    其中,中国位列全球电动汽车占比增速榜首,至2025年中国纯电汽车普及率将跻身全球前列。

    © Copyright 2018-2019 wmbts.com 侯镇网 Inc. All Rights Reserved.